Привет, красавицы.
На носу что? Правильно, Масленица на носу! Я решила пойти на пост, ну а перед этим хочу еще успеть поесть блинчиков и котлет. Только без фанатизма! :)
Сегодня решила разбавить свой блог фирменным рецептом блинов. У меня они раньше не получались такими воздушными, но теперь я знаю в чем дело.
Ну что, приступим-с.
Ингредиенты:
- Мука 100 гр.
- Соль небольшая щепотка
- Сахар 1-2 ст.л.
- Яйцо 1-2 шт.
- Молоко 300 мл.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Киви
- Ванильный сахар
Для начинки я делаю изумрудное варенье из киви.
Натираю киви на терке, перемешиваю с сахаром и оно уже готово к сервировке.
Без сахара варенье выходит очень кислым, но если вы такое любите, то дело за вами.
Перемешиваю яйца с мукой, постепенно заливая молоко. Смешиваю все миксером на макс. скорости и добавляю соль и сахар.
Выпекаю на оливковом или соевом масле до румяной корочки.
Подаю с вареньем и украшаю ванильным сахаром по краям.
Приятного аппетита!:)
Умничка, я очень люблю блины!!!
ReplyDeleteБоже! Какие аппетитные!!!! Вкуснотиииииищаааа наверное! Ням-ням!!!!!
ReplyDelete