Blog Archive

Thursday, November 14, 2013

БЫСТРЫЙ и ВКУСНЫЙ бананово-творожный пирог


Привет, красавицы. Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего пирога. Это рецепт для ленивых, но вкус не уступает более сложным выпечкам. 
150 ккал на 100 грамм.
Отличный вариант для завтрака или приема гостей. Этот пирог можно делать с тыквой, бананом или грушей ( размять в блендере). Думаю, маленькие дети тоже оценят. Лично мне он напоминает вкусную запеканку из детства.


Ингредиенты 
Мякоть банана 300 г
Творог 400 г
Сахар 100 г
Сметана 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка

 Что делаем:
1. Банан размять вместе с творогом до консистенции пюре. Добавить соль, сахар, сметану и оставшиеся ингридиенты.

 Ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40-50 минут.
Вот что у меня вышло:) 
В идеале лучше брать домашний творог, но у нас домашнего днем с огнем не найдешь, так что спасибо и на том:)

Ну ооочень вкусно! Особенно, если с чаем или кофе:)



14 comments:

  1. надо будет попробовать )) спасибо за рецепт

    ReplyDelete
  2. а если взбить эту массу до однородного состояния, получится?

    ReplyDelete
  3. Какая красота! Я тоже часто делаю запеканку, сынуля любит, только с изюмом и курагой. Теперь попробуем и этот, спасибо за рецепт!

    ReplyDelete
  4. Леночка,спасибо за рецепт)))пирог уже в духовке)))))))))

    ReplyDelete
  5. Леночка,спасибо за рецепт)пирог уже в духовке))))

    ReplyDelete
  6. Красота))) Лен, а в мультиварке можно?

    ReplyDelete
  7. Леночка, спасибо за рецепт, завтра собираюсь опробовать!

    ReplyDelete
  8. Есть повод мне учиться печь)
    http://nb926.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Какая прелесть! Люблю всё банановое! И самое главное, что очень вкусно и полезно!

    ReplyDelete
  10. А надо чем то смазывать форму?

    ReplyDelete
  11. Леночка,я приготовила это пирог. Он и суток не прожил. Очень вкусно и полезно. Спасибо тебе огромное. Я его готовила с домашним творогом,у нас в Копенгагене его можно купить, можно попробовать с рикоттой сделать 50/50 но тогда менее полезный будет ) Спасибо тебе огромное

    ReplyDelete
  12. очень апетитно выглядит :)

    ReplyDelete