Blog Archive

Saturday, October 27, 2012

Хочу быть блоггером

Привет, девочки! Давно я хотела сделать пост на тему "Хочу быть блоггером". Буду время от времени выкладывать некоторые советы,  а также делиться своим опытом.
Итак, свой блог я веду уже 2 года и ...это подобно допингу. Мне это приносит просто ОГРОМНОЕ удовольствие. Не буду вас грузить долгим постом, но вкратце опишу первый "маст" для новичков, а также поделюсь своими секретами хорошего звука и освещения. Ну что, кто там хочет быть блоггером?)

Что такое быть блоггером? Нынче это модно, но когда я начинала делать свои видео, то это было чем-то новым...и еще неизведанным.Кроме того, что вам будут часто присылать продукты на обзор (об этом я вообще напишу отдельно), писать гадости/критику,  делать комплименты, копировать вас, вы также научитесь держаться перед камерой. Кто знает, может, это вам пригодится когда либо? Хотя, есть и минус...Придется вложить деньги в хорошую аппаратуру.Естественно, если это вам вообще нужно и вы хотите выделиться из толпы других блогееров. Нынче конкуренция, как не крути, большая.

Для хорошего света я использую софтбокс или еще одно нехитрое приспособление, которое креплю сверху камеры. Спасибо мужу, который вообще надоумил меня, он в этом понимает. Действительно полезная штука, можно даже без софтбокса снимать видео.

К слову о камере, на данный момент у меня их две: CANON 600D и Canon 5D. Последняя скорее для очень хороших фото, а для видео, все таки, использую больше CANON 600D. О линзах  я  напишу позже.

Раньше у меня была простая сонька (обычная видеокамера), но я поняла, что зритель любит хорошую картинку, как на ТВ. И я их понимаю!

Плавно переходим к звуку. Безусловно, я часто мудрила со звуком, но на данный момент просто выработала для себя свою схему и использую микрофон. У меня их было несколько, пока я не нашла этот. Идеальный звук, если правильно все настроить.

Для монтажа я использую premiere pro .По началу было трудновато, но теперь щелкаю, как семечки:) Очень качественная программа для идеальной обработки.  До этого у меня был Pinnacle

и последний "маст хэв" для меня-это штатив. У меня их три и все разного размера. Практично, удобно и не нужно ставить камеру на книги:)))

To be continued:)

20 comments:

1. Лена, спасибо за грамотный пост! Ты не написала какую программу используешь для монтажа?

ReplyDelete
  2. Итальянская аппаратура ммм так обалденное у меня практически такая же аппаратура и микрофон род про электретный, мне больше нравится чем стерео про. Блоггером быть не так то просто мало хорошей темы....

ReplyDelete
    Replies
    1. да, хорошая моя, нужно много чего, кроме самой темы))))

Delete
  3. Spasibo bol'shoe za info)) ya davno uzhe ho4u etim zanjatsya da nikak ruki ne dohodili, nadejus; 4to kogda pereedem uzhe vozmus' za delo nakonec :)

ReplyDelete
  4. Лена, спасибо за такой интересный пост! Подскажи еще пожалуйста такой момент - когда снимаешь на фотик, получается себя не видишь, и у меня часто возникают проблемы из-за того, что он вдруг не сфокусировал, отсветил, в результате одно видео переснимаю по 6 раз.Может быть есть какие-то ньансы, которые нужно учитывать?

ReplyDelete
  5. Огроменное спасибо за этот пост и будущие по этой же теме!!!! Скажи, если видео записано в формате 640*480 с ним можно что-нибудь сделать в пинакл, что бы картинка была на весь экран плеера в ЮТ (а то по краям две черные полоски) и стоит ли его выводить в формате DivX HD.

ReplyDelete
    Replies
    1. мне трудно тебе дать совет, не видя проблем своими глазами. Я поняла примерно о чем ты. Я лично редактирую в формате HDV, пишу при 1080. Даже когда писала на касио, фотик свой, то там была авто фция в 720. Я не уверена, что твой формат можно растянуть..

Delete
    2. Эх... я так и думала. Но огромное спасибо тебе за участие.

Delete
    3. В пинакле можно растянуть, когда выводишь видео

Delete
    4. Я читала в Интернете, что вот эти черные полоски по краям - это результат неправильных настроек вывода в редакторе. У меня есть информация по этой теме, но не для Пиннакла, а для Вегаса. Но, возможно, по аналогии можно исправить. Если нужно, отпишитесь, я дам ссылочку на источник.

Delete
  6. классно продолжай очень интересно)) сбасибо

ReplyDelete
  7. Хотелось бы узнать,какой програмой ты обрабатываешь свои фото?

ReplyDelete
  8. Лена, скажи, пожалуйста, как называется это "нехитрое приспособление"?
    это источник импульсного света или постоянного?
    заранее благодарю.

ReplyDelete
    Replies
    1. Итал фирма manfrotto. Можно использовать как для фото ( работает как вспышка), так и для видео ( дает дополнительный свет).

Delete
    2. А самостоятельно его можно использовать??

Delete
  9. Лена, скажи, фотки сделанные для этого поста, на какой фотик сняты? Выбираю фотоаппарат, и в растерянности :) Нужен для фотографий и любительских съемок. Очень нравятся твои фотографии. Посоветуй, пожалуйста, что-нибудь :) Твои видео и блоги самые лучшие!!!

ReplyDelete
  10. Лена, а какие объективы для canon 600D используешь?

ReplyDelete
  11. Лена,спасибо за серьезное отношение к своему хобби!Действительно,очень приятно смотреть красивую качественную картинку,а не видео с вебки.Спасибо за понимание твоего зрителя)

ReplyDelete
  12. Привет! Если подумаешь, что я надоедливая, я пойму. Просто ты мой идеал и в плане того как выглядишь и в плане того, как снимаешь свои видео! Леночка, подскажи по поводу света. Купить нормальный осветитель я пока не могу. Да и ставить его мне не куда если честно. После твоего поста о Светодиодной штуке, которая ставиться на горячий башмак камеры (как я поняла) загорелась ее купить. В инете нашла стоимостью 4500 руб. Подскажи если снимать видео с этой штукой сильно ли будет выбеливаться лицо? Если можешь, подскажи в каком видео ты пользовалась этим чудом, чтобы посмотреть наглядно. Может еще что посоветуешь по поводу света? Фотик у меня Canon 650D. Снимаю с обычной настольной лампой дневного света, но почему то в видео все с желтизной. Расстояние примерно 30-40 см если крупный план и 1,5-2 метра если не крупный план.
    Спасибо тебе за все! И извини, если я надоела.
    TheZinazoya